昨日実家から帰って来て、荷物整理とか終わった後、時間ができたので近くのイオンに買い物に行ってきました。今日はお料理したい気分だったので、事前にレシピ本から作りたい料理をピックアップして、そちらの食材をイオンで手に入れることにしました。
今だとYouTubeとか、レシピサイトの「クックパッド」や「クラシル」でもたくさんの料理手順を紹介してるけど、ルナはこうやってレシピ本を買って作るのも結構好きだったりするよ。ちなみにYouTubeだと「料理研究家リュウジのバズレシピ」をよく見て、作ったりしてます。
今日はレシピ本の中から、わさぴのピリッと感がクセになる「タコときゅうりの塩昆布和え」を作ることにしました。最近気温が高くなって来たから、さっぱりしたお料理を作りたくてこれを選んでみました。料理手順もめちゃくちゃ簡単だから、食材さえ揃えられれば簡単に出来る時短レシピでもあるね。

「タコときゅうりの塩昆布和え」は副菜として作って、主菜は鶏肉を甘辛いタレで炒めた「鶏モモ肉の甘辛焼き」を作ってみたよ。ルナは牛肉や豚肉よりも、ヘルシーな鶏肉が好きだから、メインで鶏肉を使った料理を結構作ることが多いかも。
「鶏モモ肉の甘辛焼き」は醤油と砂糖で作った甘辛いタレが、鶏モモ肉にしっかりと絡んでめちゃくちゃ美味しかったよ。「タコときゅうりの塩昆布和え」は、塩昆布の塩加減と鼻に抜けるワサビの風味が凄く合っていて、お酒のおつまみにもピッタリな料理でした。
ルナは今はまだ、レシピとか見ながらじゃないとお料理とか出来ないけれど、いずれはレシピを見なくても料理が作れちゃうくらい、料理スキルを上げて女子力アップさせたいです。将来の旦那さんの胃袋をしっかりと鷲掴み出来るように、料理も日々精進していくね。

今日の写真は、先月上げた「裸エプロン」の違うバージョンをアップするね。毎晩お仕事から帰って来たら、キッチンでこんな格好した彼女が手料理を振舞ってくれてるなんて幸せじゃない?
でも、この「裸エプロン」姿に興奮しちゃって、手料理じゃなくてルナが真っ先に食べられちゃうのが目に見えちゃうよね(笑)。ルナ的には、手料理をしっかり食べた後にデザートとしてルナを味わってくれると嬉しいなぁ~って思う。

会員様にはモザイク無しのルナの激エロボディを堪能させてあげます。是非ともルナのカラダでいっぱいオ●ニーしてほしいな~。また、会員様とは特別にルナのプライベートLINEを交換させて頂いております。そちらでは、リアルタイムでルナとのメッセージやり取りが可能です。
サブスクの料金は月額980円or月額1,980円で、有料部分は毎回見放題になるから結構お得かも。日記は不定期更新だけど、なるべく毎日更新できるように継続してます。一人でも多くの方と繋がって、ルナのことをもっともっと知って頂けたら嬉しいです。
また、ゴールデンウィーク期間【4/27(日)~5/6(日)】限定で、サブスクプラン『【会員専用】ルナのアダルト日記』が3日間無料で閲覧可能。※LINEの交換は、本登録された方のみ可能。
コメント